Top Series Netflix Terbaru Saat #DiRumahAja

Tagar #DiRumahAja bergema di media sosial di Indonesia. Bahkan pekerja penuh waktu mulai “diberhentikan” satu per satu. Tidak hanya di ibu kota dan kota-kota besar di Indonesia, bahkan provinsi seperti Kalimantan, banyak orang sudah mulai melakukan isolasi diri. Bekerja dari rumah atau sering disingkat WFH tidak terasa membebani pada awalnya. Tetapi ternyata itu tidak mudah juga karena Anda harus memulai sesuatu di luar rutinitas Anda. Sekarang, untuk menghilangkan kebosanan atau stres, coba tonton salah satu dari Top 5 Series Netflix terbaru ini.

  • Kingdom “Walking Dead Ala Korea”
kingdom - series netflix terbaru

Siapa yang suka series dari Korea Selatan? Kamu perlu tahu kalau series dari Korsel itu tidak selalu soal percintaan yang mengundang air mata loh. Kingdom adalah salah satu series Netflix terbaru yang benar-benar membawa ide segar bagi pecinta film serial khususnya drakor.

Kingdom mengisahkan mengenai wabah yang misterius atau bisa disebut dengan penyakit pendemi yang membuat siapapun yang terinfeksi akan menjadi zombie. Kalau kamu pernah nonton film Train to Busan, maka Kingdom ini disebut-sebut sebanding dengan keseruan film itu, namun dengan versi yang lebih panjang.

Aktor-aktor yang bermain di series ini juga merupakan aktor papan atas yang pasti mampu membuat film ini lebih terasa feel-nya. Di dalam series ini dipenuhi dengan adegan menegangkan. Penonton pun pasti akan dibuat penasaran dan ketagihan nontonnya.

  • Money Heist “Robin Hood Millennium”
money heist - series netflix 2020

Kamu pasti familiar dengan kisah legendaris Robin Hood ‘kan? Nah, series Money Heist ini bisa disebut sebagai versi modern dari Robin Hood. Ide utama dari series ini adalah peperangan taktik antara para perampok dan polisi yang mencoba meringkus mereka.

Berbeda dengan film perampokan biasa di mana targetnya adalah rata-rata bank. Nah, kalau di Money Heist, para perampok langsung merampok di percetakan uang yang terletak di negara Spanyol.

Sekelompok orang ini dilatih sedemikian rupa oleh seseorang yang disebut dengan profesor. Nah, tokoh profesor di sini pun unik karena dia menekankan kepada semua orang di kelompoknya agar tidak ada pembunuhan baik terhadap sandera ataupun polisi.

Dari satu season ke season lainnya, series ini berhasil membuat penonton penasaran dengan taktik, target baru, alur cerita yang jenius serta pesan moral yang ada di dalamnya.

  • Designated Survivor “Presiden Dadakan”
designated survivor - series netflix 2020

Bukan soal zombie, bukan juga soal perampokan, kali ini lebih unik lagi yaitu tentang politik. Eit, jangan skip dulu. Tema politik gak selalu rumit kok kalau dia sudah dikemas dalam sebuah serial Netflix.

Designated Survivor bercerita tentang seorang Menteri yang mendadak harus menjadi presiden tanpa adanya persiapan sama sekali sebelumnya. Hal ini disebabkan adanya ledakan bom di Gedung Capitol yang menewaskan presiden dan seluruh jajaran menterinya. 

Seri ini menyajikan kepada kita trik dan konflik seputar politik yang tidak kita ketahui sebelumnya. Karena memiliki jalan cerita yang menarik, seri ini juga ada versi Korea-nya dengan judul Designated Survivor: 60 Days.

  • Itaewon Class “Adaptasi Webtoon Terbaik”
itaewon class - series netflix terbaru

Drama Korea memang tidak pernah kehabisan ide menarik ya. Itaewon Class adalah salah satu series Netflix terbaru yang patut kamu nikmati karena drama yang diadaptasi dari komik Webtoon ini punya rating yang sangat tinggi.

Serial ini mengisahkan tentang liku-liku hidup Park Sae-Royi, seorang anak yang menjunjung tinggi rasa keadilan dan kemanusiaan. Namun, rasa keadilan yang dimilikinya membawa Sae-Royi kepada suatu masalah yang berujung pada kematian ayahnya dan menjadikan dirinya sebagai seorang narapidana. Singkat cerita, Sae-Royi memiliki sebuah tekad yang besar untuk membalaskan dendam dengan cara yang cantik. 

Tidak hanya menceritakan pembalasan dendam, serial Itaewon Class juga menggambarkan keanekaragaman orang dan bisnis F&B yang ada di wilayah tersebut. Penggemar komik Webtoon harus banget nih nonton.

  • Dracula “Sisi Lain Sang Penghisap Darah”
dracula - series netflix terbaru

Rekomendasi ini tidak lengkap rasanya jika tidak ada serial dengan genre horor. Jika kalian yang suka horor dan mengharapkan seri horor yang intens dan penuh kejutan, Dracula dapat mewujudkan harapan itu.

Tema Drakula mungkin terdengar klasik, tetapi serial ini tidak akan sama. Serial Dracula Netflix ini menampilkan lebih rinci serta lebih menarik daripada film-film bertema dracula yang pernah Anda tonton sebelumnya.

Serial ini dengan cerdas mengungkapkan banyak mitos mengenai Dracula yang ada di pikiran kita, seperti anti matahari dan anti salib, serta mitos yang mengatakan dracula suka meminum darah manusia. Yakin deh kamu akan disuguhkan alur yang tidak sama dengan biasanya.

Di antara 5 rekomendasi series Netflix terbaru di atas, mana kira-kira yang bisa bikin kamu betah dalam menjalankan misi WFH? Selamat menonton dan happy social-distancing!